orange88手机_orange88网站学邀请昌乐二中教师来校上示范课

作者:  来源:  添加日期:2014年04月15日  点击量:

 

我校自大力实施新课程改革,努力构建“三案导学,自主互助”课堂教学模式以来,一直孜孜以求,努力营造各种环境与机会,促使教师教学水平不断提高,让学生在各方面充分发展。此前,我校已先后分五批派出70余名教师到因新课程改革和“271高效课堂”而闻名的山东省昌乐二中实地观摩高效课堂教学,这次,学校又采取请进来的办法,邀请了昌乐二中教师来校上示范课,给我校正在进行的新课改和高效课堂建设问诊把脉。

412日上午,昌乐二中的数学、英语、物理、化学、历史五位老师在学校高一年级按照“三案导学,自主互助”的课堂教学模式各上了一节示范课,学校相关学科老师参加听课;下午,由学校高一年级的数学、英语、物理、化学、历史五位老师上临摹课。最后,两校的教师在一起相互交流。我校的老师就教学过程中的一些困惑向昌乐二中老师进行求教,昌乐二中老师予以耐心解答,他们在肯定成绩的同时,还就课堂教学环节、小组建设、学生培训等方面存在的问题给予了反馈,还就存在的问题提出了许多解决的办法和建设性意见。这些好的办法和建设性意见将进一步促进和推动我校今后的新课改和“三案导学,自主互助”的高效课堂教学模式建设。

芜湖市教育局领导一向关心和支持我校的新课改工作,刘育红副局长利用双休时间参加了化学课的听课,并同昌乐二中的老师进行了交流。