orange88手机_orange88网站学认真做好2017届高中毕业生综合素质评价结果上报工作

作者:  来源:  添加日期:2017年04月10日  点击量:

为贯彻落实《安徽省教育厅orange88访问限制做好2017届普通高中毕业生综合素质评价结果上报工作的通知》精神和芜湖市教育局有关文件要求,orange88手机_orange88网站学认真组织开展了2017届高三毕业生综合素质评价工作,目前各项工作已顺利完成。

为了确保本次综合素质评价工作公开、公正、公平、科学地进行,学校严格按照《安徽省普通高中综合素质评价方案(试行)》规定,成立了2017届高三毕业生综合素质评价工作领导小组和工作小组,严格评价程序,制定了具体的《实施细则》和工作流程,评价以学生主要行为表现的实证材料为依据,由学生本人、同班同学、任课教师共同完成。学生自评权重为20%,学生互评权重为40%,教师评价权重为40%

学生根据评价标准,提交相关实证材料,由班主任、任课教师、学生代表组成的评价小组进行验证,并在班级公示一周,在全班同学无异议的情况下,评价小组确认签字。学校还结合实际,把校本课程的选修情况作为综合素质评价工作的重要依据,以此进一步推动校本课程工作的不断深化。