生活计划表(每日必行日程表)使用注意事项

作者:  来源:  添加日期:2014年12月11日  点击量:

1、要事优先。每一项要改变的生活事件都要尽可能地小而容易,在刚开始使用该表的时候就能够轻松完成,留有余地,完成得好再逐渐加量。

2、每一个事件都要有尽量明确的时间,比如:早上7:50 接一大杯水;晚饭后背5个单词。

3、奖励非常重要,一定要提前想好并写下来。奖励要适中,在自己经济可接受范围内的物质或精神奖励都可以,比如:一个满记甜品30元左右的甜品,看一部自己喜欢的电影等等。

4、计划表制定好之后请监督人签字,然后将计划表贴在墙上或是随身携带,及时划勾或每天总结划勾。

5、使用一周后,根据上周的各项的完成情况,进行调整,制定下周的计划。

6、计划表经过试用一周后,如果想要继续使用该表,可以到心理老师处领取。

7、计划表在和心理老师的单独讨论后使用效果更佳,欢迎带着计划表一起来和老师讨论你的生活计划。

不是因为希望,而坚持

而是因为坚持,才看到希望