第七周升旗仪式

作者:  来源:校团委 汪丽  添加日期:2017年03月31日  点击量:

主持人:403班陈军  讲话人:403班张成凤

升旗手:403班夏炳豪、夏国斌、陈学东

保护环境,人人有责

 

老师们,同学们:

大家早上好!

今天我发言的题目是“保护环境,人人有责”。当你过着无忧无虑的生活时,可曾想到我们周围的环境正在一步步恶化?当你随手丢下纸屑时,可曾想到我们已陷入垃圾围城的危机中?

 

曾几何时,天空那么蓝,河水那么清。就在大自然给予我们美的享受的同时,人类却在不断伤害它。地球越来越拥挤,随之而来的是环境污染越来越严重,资源日渐匮乏。人们不断追求工业生产,社会进步,待到回头省视人与自然的关系已然追悔莫及。人类的智慧创造了经济的奇迹,无知与贪婪却留下了可怕的恶果。所有的一切无不在提醒着我们:保护环境,迫在眉睫!

身为学生的我们应从自己做起,从身边做起,保护环境,爱护我们共同的家园。着眼于身边,当地上有垃圾时,我们应该将它捡起,而不是忽略它的存在;我们应该弯下腰,文明的将垃圾扔进垃圾桶内;我们应该时刻保持桌椅的干净整齐,轻轻的将桌子摆放到正确位置上;我们应该保持教室后厨柜的整洁。

我们生活在同一个土地上,我们拥有共同的家园。

积土成山,滴水成川。保护环境,人人有责。

我的讲话到此结束,谢谢大家!