2017年春季学期第四周升旗仪式 《学习雷锋精神,从身边小事做起》

作者:  来源:  添加日期:2017年03月08日  点击量:

 

主持人:402班后震  讲话人:402班郑俊

升旗手:402班张晨、夏逸志、张卓

学习雷锋精神,从身边小事做起

各位老师,亲爱的同学们:
大家早上好!

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗螺丝钉,你是否坚守在你的岗位上?”这段话曾作为雷锋的生活准则广为传颂。
   今天我向全体同学发出向“雷锋同志学习”的号召,从身边最平凡的小事做起:捡起地上的一片纸屑,你就为地球的环境做出一份贡献;珍惜每一分钟,勤奋学习,你就为自己的未来增添一份色彩;见到师长问一声好,你在别人心中的印象就会好一分。
   看到同学在走廊追跑打闹及时制止;看到教室的灯没有关;水池的龙头还在滴水,随手关掉,为学校节约水电;看到同学生病,及时关心问候;回到家中,为父母做一些力所能及的小家务,为他们分担一些……这一切的一切都是学雷锋的具体表现。帮助别人,不仅仅别人得到快乐,自己也同样得到快乐。
    雷锋精神是丰富的,也是广泛的。它不仅属于中国,也属于世界,更属于未来,而我们有义务将已成为中华民族传统美德的雷锋精神继续发扬光大,雷锋的精神永存,他的名字会一直在人们的心中,他的形象会一直刻印在人们的脑海里。
    “一枝独放不是春,百花齐放春满园”,同学们让我们携起手来,共同努力,学习雷锋,从点滴小事做起,让雷锋精神永远发扬光大!让我们共同创造一个美好的校园,美好的世界,以雷锋为榜样,永远为人民服务!