市教育局、鸠江区消防大队至orange88手机_orange88网站学开展学生公寓消防安全大检查工作

作者:  来源:  添加日期:2016年12月19日  点击量:

为认真贯彻落实芜湖市教育局、芜湖市公安局《orange88访问限制印发全市寄宿制学校消防安全整治工作方案的通知》精神, 1214日上午,鸠江区消防大队参谋长尹扬俊、芜湖市教育局法规科王神送莅临orange88手机_orange88网站学,在校长胡华秀、分管副校长孔维刚、政教处主任洪福兴的陪同下开展了学生公寓消防安全大检查工作。

检查组重点检查了学校学生公寓等人群密集场所的灭火器配备、维护和使用情况,全面排查火灾隐患,认真查看各处消防设施是否缺失损坏、安全出口通道是否堵塞封闭。检查疏散指示标识和火灾应急照明灯是否损坏,检查电气设施线路是否老化,确保人员密集场所疏散通道、安全出口畅通,疏散标志齐全。此外,检查组还仔细查看了校内危化品、易燃易爆危险品以及学生食堂的饮食安全和食品留样卫生情况,在会议室详细地查看了学校安全台账。

检查组对orange88手机_orange88网站学的安全工作给予了高度评价,同时也指出了一些细节上存在的问题。通过此次安全大检查,进一步增强了学校的消防安全责任意识,及时排除了消防安全隐患,为广大师生的校园生活创造了良好的环境。